Аналитика


О новом стандарте на системы контроля доступом (СКУД)

Крахмалёв Александр Кузьмич, начальник отдела ФГУ НИЦ «Охрана» МВД России, к. т. н., полковник милици.

 

О новом стандарте на системы контроля и управления доступом ФГУ НИЦ «Охрана» МВД России на протяжении последних лет внедряет в практику интегрированные (комплексные) системы безопасности (ИСБ-КСБ), представляющие собой объединение на единой аппаратно-программной платформе средств охранной и пожарной сигнализации (ОПС), контроля и управления доступом (СКУД) и охранного телевидения (СОТ).

 

Подробнее...
 
Динамика развития спроса на интегированные решения СКУД и систем охраны.
12.03.2009 03:09
Тенденции и тренды цифровой эры.

Как показывают исследования европейских и североамериканских маркетинговых агенств, проводившиеся в 2007-2008 годах, до 40% объема рынка систем безопасности приходится на интегрированные системы. Другими крупными составляющими (по данным журнала Security Distribution and Marketing ) являются системы CCTV (19%) и системы контроля и управления доступом (14%).
Подробнее...
 
ГОСТ “Методики тестирования систем охранного телевидения”
15.02.2009 23:09
В журналах, в Интернете, в личных беседах специалистов, работающих в сфере видеонаблюдения, неоднократно обсуждалось, какими должны быть видеосистемы, чтобы их создание не выглядело как неприкрытое “освоение выделенных средств”. Вторая популярная тема обсуждений - бессовестные “рекламные войны”, в ходе которых “противники” состязаются в указании параметров многочисленных супервысокочувствительных видеокамер, определяемых никому неведомым способом.
Подробнее...
 
Как выглядит “идеальный” контроллер
28.01.2009 15:46

Сетевые системы контроля и управления доступом (СКУД) ставятся, как правило, на крупных предприятиях, либо в случае, если вам нужны ее специфические возможности, такие, как учет рабочего времени или что-то еще, выходящее за рамки тривиального открывания дверей по карточке. А коли так, необходимо углубиться в особенности реализации сетевых систем.

Подробнее...
 
О системах контроля и управления доступом
14.01.2009 14:10

Аббревиатура СКУД на самом деле представляет собой просто ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ замок на вашей двери. Конечно, под понятием замок может скрываться масса устройств, преграждающих проход в помещение (здание, территорию и т.д. и т.п.). Все эти устройства в системах контроля доступа обозначаются термином исполнительные устройства.

Подробнее...
 
«ПерваяПредыдущая123СледующаяПоследняя»

JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL

 

Поиск

Тема дня

В условиях сокращения платежеспособного спроса инструменты управления издержками и их оптимизации часто могут сыграть ключевую роль в преодолении кризисного периода и дать возможность компании продолжить успешную конкуренцию на рынке. Доля заработной платы в себестоимости продукции в России, в среднем, составляет 25%. В сфере ИТ-решений, консалтинга, сферы услуг доля заработной платы (ЗП) в себестоимости предлагаемых товаров может достигать 80%.

В таких условиях многие руководители компаний начинают задумываться о необходимости наличия на предприятии автоматизированной системы контроля дисциплины сотрудников. Наиболее распространенным решением в этой области являются системы контроля и упраления доступом (СКУД), в которые включены функции подготовки отчетов по рабочему времени сотрудников.

Подробнее ...